Если владелец пейджера уезжает в другой город, то он может воспользоваться роумингом, предлагаемым обслуживающей его компанией. Роуминг - это возможность быстрого, в отдельных случаях автоматического, подключения к обслуживанию пейджинговой связью в другом городе, регионе, стране.
Сотовый телефон.
Основное отличие сотового телефона от обычного в том, что территория, обслуживаемая сотовой радиосвязью, разбивается на много небольших зон, расположенных на незначительном расстоянии друг от друга. каждая зона обслуживается своей базовой радиостанцией, а зоны на карте напоминают рисунок пчелиных сот, от чего и произошло название этого вида связи.
При разговоре сотовый радиотелефон связывается с тем передатчиком, в зоне обслуживания которого он находится. Если во время разговора абонент пересчёт границу между зонами, соединение автоматически переключается на передатчик, ставший ближайшим.
Вследствие небольшой мощности передатчиков, сотовые радиотелефоны, работающие на одной частоте, но в разных (несмежных) зонах, не создают взаимных помех. Это позволяет при одном и том же числе каналов существенно увеличить число одновременно ведущихся разговоров и количество абонентов. Они могут выбрать тот или иной стандарт сотовой связи. Существует несколько таких стандартов. Наиболее распространёнными из них являются стандарты GSM-900, "Би-Лайн", "Московская сотовая связь", а также региональные стандарты, введённые в отдельных областях страны.
В оплату сотовой связи входит абонентская плата в месяц и (или) плата за минуту разговора. Тарифы оплаты для разных стандартов могут быть различными в зависимости от объёма предлагаемых услуг и времени суток, в которое осуществляется телефонный разговор. Так же, как и для пейджинговой связи, сотовая телефонная связь может осуществляться в других городах с помощью роуминга.
Факсимильный аппарат (факс).
Факс - устройство для передачи текстовых и графических изображений по телефонным линиям.
Факс рассчитан на передачу информации с невысоким качеством изображений, выполняемых на обычных листах бумаги. Будет ли это рисунок или деловое письмо, для факса безразлично. Что бы ни было изображено на листе, который в него вложили, он будет рассматривать это как набор чёрных и белых точек. Лист бумаги маленькими шажками протягивается мимо ряда светочувствительных элементов, расположенных поперёк листа. На каждом шаге с них считывается информация об яркости соответствующего участка листа, которая затем специальным образом кодируется и передаётся на принимающий факс. Он расшифровывает информацию и передаёт её на встроенное печатающее устройство, воспроизводящее оригинал.
В подавляющем большинстве факсов такое устройство - термопечатающее. Это означает, что в нём используется специальная бумага, темнеющая при нагревании. После получения информации о чередовании тёмных и светлых точек в просканированной (считанной и оцифрованной) полоске оригинала соответствующие сигналы подаются на полоску нагревательных элементов, находящуюся в контакте с термобумагой. Элементы, соответствующие тёмным местам оригинала, нагреваются и вызывают потемнение находящихся против них участков бумаги. После остывания нагревательных элементов термобумага протягивается на один шаг и затем формируется изображение следующей строки. такой цикл длится всего несколько мили секунд, что обеспечивает высокую скорость печати.
Анализ условий протекания педагогического процесса
Занятия детского фольклорного объединения проходят в детской школе искусств, что оказывает огромное влияние на формирование ценностно-ориентационной сферы детей, являющейся одной из составляющих результата образования. Приобщение к народному творчеству идет через все сферы деятельности Дома детског ...
Задачи и содержание социально личностного развития
Социальное развитие ребёнка в процессе воспитания и обучения носит многоаспектный характер, охватывает различные сферы жизни ребёнка и его отношений с взрослыми и своими сверстниками. В социальном воспитании можно выделить основные задачи: - формирование взаимодействия и общения ребёнка со взрослым ...
Педагогические условия, способствующие творческой самореализации студентов
В настоящее время необходимо осуществить переход от информационно-объяснительного обучения студентов к деятельному, развивающему. Важными становятся не только усвоенные в вузе знания, но и способы усвоения, мышления и учебной деятельности, развитие познавательных сил и творческого потенциала студен ...
Современное общество заинтересовано сохранить и улучшить здоровье человека. Эта проблема является одной из главных.