В тесте сгибание и разгибание рук в упоре лежа, характеризующим силовую выносливость мышц рук, среднегрупповой результат мальчиков (13,50) соответствует удовлетворительной оценке. У девочек результат в этом тесте также удовлетворительный (7,00).
В висе на перекладине прослеживается аналогичная тенденция как у мальчиков, так и у девочек – их среднегрупповые результаты, после расчета оценки уровня физической кондиции также соответствуют удовлетворительной оценке.
Анализ развития скоростно-силовых качеств младших школьников проводился с помощью теста «прыжки в длину с места». Здесь средний результат в группе девочек равен 105,0 см, соответствует удовлетворительной оценке, а мальчиков (130,00 см) – хорошей.
В тесте «Поднимание туловища из положения лежа на спине», характеризующем силовую выносливость мышц живота, среднегрупповой результат в обследуемой группе как девочек так и мальчиков соответствовал удовлетворительной оценке (18,7 и 19,7 соответственно).
Анализ полученных результатов в тесте бег 1000 м выявил, что в среднем девочки пробежали предложенную дистанцию за 360 секунд мальчики – 320, оба этих результаты соответствует оценке «хорошо».
Гибкость – важный показатель здоровья детей, поэтому в исследование был включен тест на определение гибкости позвоночного столба.
Анализ полученных протоколов и распределение результатов по уровням показал, что хотя средние результаты у девочек и выше чем у мальчиков, вместе с тем соответствуют отличной оценке.
В результате анализа полученных данных, был построен групповой уровень физической кондиции (рис. 2), из которого видно, исследуемые дети имеют недостаточный уровень развития силовой выносливости, скоростно-силовых качеств и гибкости.
Рис. 2. Групповой профиль физической кондиции младших школьников
Условные обозначения: мальчики; девочки;
отжимание в упоре лежа; 2 – прыжки в длину с места; 3 – поднимание туловища; 4 – вис на перекладине; 5 – наклоны туловища вперед; 6 – бег 1000 м.
Стратометрическая и параметрическая концепции группообразования
В данном исследовании мы ставим вопрос, может ли игра беспорядка стать причиной образования малой группы (в данном контексте - подростковой группы), детерминировать возникновение малой группы. Или же игры беспорядка никак не соотносятся с механизмами группообразования и не могут оказывать влияния н ...
Методические рекомендации по работе с кластерами на уроках географии
Применение технологии кластери на уроках географии является одним из активизирующих методов обучения. Методы активного обучения (МАО) - совокупность педагогических действий и приёмов, направленных на организацию учебного процесса и создающего специальными средствами условия, мотивирующие обучающихс ...
Игрушки как средства общения и психического развития ребенка
дошкольного возраста
В дошкольном возрасте сохраняется интерес к разнообразным игрушкам, позволяющим развивать игровые умения. Игрушка несет в себе функцию отвлечь и развеселить, но и обучить и привить какие либо полезные навыки. Это видно исходя из таблицы 3. Таблица 3 Тип игрушки Функция Наблюдения и рекомендации Мяг ...
Современное общество заинтересовано сохранить и улучшить здоровье человека. Эта проблема является одной из главных.