Разработка учебно-тематического планирования
Учебно-тематический план «Технология» V класс (68 часов)
|
Наименование темы |
Количество часов | |
|
I. |
Техника (элементы маишиноведения). Швейная машина с ручным приводом. |
10 |
|
II. |
Технология обработки ткани. 1. Элементы материаловедения. 2. Конструирование и моделирование. 3. Технология изготовления. (технология изготовления фартука) |
22 |
|
III. |
Культура дома. Стиль. Стилевое единство. |
2 |
|
IV. |
Художественная обработка материалов. |
14 |
|
V. |
Технология обработки пищевых продуктов. |
4 |
|
VI. |
Сельскохозяйственный труд. |
16 |
|
Всего: |
68 | |
Учебно-тематический план «Технология» VI класс (68 часов)
|
№ |
Наименование темы |
Количество часов |
|
I. |
Техника (элементы машиноведения). Швейная машина с ножным приводом. |
14 |
|
П. |
Технология обработки ткани. 1. Элементы материаловедения. 2. Конструирование и моделирование. 3. Технология изготовления. (технология изготовления ночной сорочки) |
18 |
|
III. |
Культура дома. Личная гигиена. Уход за волосами. |
4 |
|
IV. |
Художественная обработка материалов. 1. История вышивки. 2. Вышивание бисером (нитками) |
14 |
|
V. |
Технология обработки пищевых продуктов. |
2 |
|
VI. |
Сельскохозяйственный труд. |
16 |
|
Всего: |
68 | |
Учебно-тематический план «Технология» VIII класс (68 часов)
|
№ |
Наименование темы |
Количество часов |
|
I. |
Технология обработки ткани. 1. Элементы материаловедения. 2. Конструирование и моделирование. 3. Технология изготовления. (технология изготовления плечевого изделия без рукава) |
20 |
|
II. |
Основы предпринимательства. Я и наша семья |
6 |
|
III. |
Технология обработки пищевых продуктов. |
4 |
|
IV. |
Культура дома. Стирка по-научному. |
4 |
|
V. |
Художественная обработка материалов. 1. Аппликация из волокнистых материалов. 2.Аппликация из природного материала (соломки) |
18 |
|
VI. |
Сельскохозяйственный труд. |
6 |
|
Всего: |
68 | |
Причины возникновения детских краж
Младший школьный возраст является наиболее опасным периодом в плане формирования девиантного поведения. Стремление к познанию всего нового, необычного, желание поскорее стать взрослым, перенять привычки и способы поведения старших, боязнь отстать от сверстников, выглядеть в их глазах смешным – все ...
Содержание и методика формирующего этапа
опытно-экспериментального исследования
На формирующем этапе опытно-экспериментального исследования мы стремились - разработать систему игр, способствующих формированию основ социализации; По результатам обследования была определена дальнейшая работа по формированию основ социального развития с помощью игровых технологий. Для этого была ...
Анализ результатов формирования социальной адаптации у детей дошкольного
возраста с синдромом Дауна
На заключительном этапе исследования нами был проведен количественный и качественный анализ полученных данных. После проведения коррекционно-развивающей работы по формированию социальной адаптации у детей дошкольного возраста с синдромом Дауна, была проведена повторная диагностика по тем же методик ...
Современное общество заинтересовано сохранить и улучшить здоровье человека. Эта проблема является одной из главных.