1) При объяснении грамматического материала мальчикам желательно использовать схемы и диаграммы, а для девочек вполне достаточно словесного объяснения.
2) Мальчикам следует давать задание повышенной сложности поиску дополнительной информации о грамматических правилах (трудные случаи употребления, исключения, нахождение различий, к примеру, Present Simple и Past Simple).
3) Эффективным методом формирования мужественности и женственности является использование ролевых игр на уроке.
4) Готовить сообщения о политике, истории, спорте интересней будет для мальчиков, а о праздниках, традициях, обычаях и культуре – девочкам.
5) При выполнении упражнений по соединению частей предложения нужно учитывать, чтобы в предлагаемых вариантах были предложены ответы, как для мальчиков, так и для девочек.
6) Диалог лучше рассказывать мальчику с девочкой, т. к. у девочек стремление к общению выражается больше, чем у мальчиков.
7) Включение в воспитательно-образовательный процесс воспитательных мероприятий, отражающих половую принадлежность мальчиков и девочек.
8) Использование на уроке иностранного языка игр по формированию мужественности и женственности.
В приложении курсового исследования нами были подобран и разработан следующий методический инструментарий, целью которого является учёт половых особенностей мальчиков и девочек на уроке иностранного языка:
· Конспекты уроков по учету половых особенностей мальчиков и девочек на уроке иностранного языка;
· Внеклассные мероприятия, направленные на формирование мужественности и женственности на уроке иностранного языка;
· Игры, учитывающие гендерные особенности мальчиков и девочек;
· Социально-ролевые игры, направленные на развитие у детей качеств мужественности и женственности;
· Сценарии сказок по формированию мужественности и женственности.
Таким образом, учет выше указанных требований к урокам иностранного языка и внеучебным мероприятиям позволит решить проблему учета половой принадлежности учащихся. Вероятнее всего, это повлияет на эффективность учебного занятия, так как учет половой принадлежности школьников в ходе урока иностранного языка учитывается основное направление современного образования: личность каждого учащегося в центре внимания.
Значение в жизни умственнаго образования, по Локку
Уже из предыдущаго видно, какое место в жизни и отсюда в подготовке к ней может занимать умственное образование. Правда, в обсуждении разумом благ возможны ошибки и вследствие умственных недостатков: недостаточнаго внимания, умственной небрежности, лени и ограниченности знаний. Но в основе и этих н ...
Характеристика детей подросткового возраста из малообеспеченной семьи
Подростковый возраст — «стадия онтогенетического развития между детством и взрослостью (от 11–12 до 16–17 лет), которая характеризуется качественными изменениями, связанными с половым созреванием и вхождением во взрослую жизнь». Подростковый возраст называют переходным, потому что в течении этого п ...
Компетенция ПКСП-2
Компетенция ПКСП-2 – это профессиональная компетенция в области социально-педагогической деятельности: «способен к выявлению интересов, трудностей, проблем, конфликтных ситуаций и отклонений в поведении учащихся». Под данной компетенцией понимается способность осуществлять процесс диагностирования ...
Современное общество заинтересовано сохранить и улучшить здоровье человека. Эта проблема является одной из главных.